2012年10月31日水曜日

秋の味覚

おはようございます

//一言自己紹介//
最近小物をなくしやすいです
税理士の大野賢二です

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
最近は、朝晩がめっきり冷え込んできましたね

まだまだ真冬の寒さまでは行かなくとも
コートを出して着ようかどうか
日中の温かさとの気温差に
悩ましい季節となってきました

高崎市役所周辺の銀杏並木も黄色に色づいてきました

裁判所前の通りです
先日あまりに天気が良く気持ちがよかったのでパシャリ


話は変わって

事務所の畑の隅に
柿の木があります

それは渋柿

先日、庭木の剪定をしたとき
職人さんが全部とってくれたそうです

150個以上あるらしい?


事務所の山田さんが干し柿を作りました
器用でなんでもやっちゃいます
<
衛生的に防虫ネットをかぶせて
日干しにしてます

食べごろはいつなのでしょう?

秋は収穫の時期

秋の味覚はアレコレ多くて
胃袋が忙しくなっちゃう時期でもありますね

いずれにせよ
日本の食材は素晴しい

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
【今日の予定】
一日:事務所
夜:帰宅

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

今日もお読みいただき
ありがとうございました!

2 件のコメント:

  1. 干し柿は胃腸を丈夫にするそうです。。。
    これスパイラル入りですね(笑い)
    http://www.shishiclub.co.jp/uenoya/yakuzen_kaki.html

    返信削除
  2. 城後さん
    コメントありがとうございます
    まさに!スパイラル
    どっちも過ぎずで中庸で行きたいですな
    でも、美味しいものが多くてアレコレ食べたいですw

    返信削除